Ресторатор Винер поделился о новых трендах, которые наблюдаются в сфере общественного питания в России. По его словам, наибольшей популярностью сейчас пользуются заведения, предлагающие разнообразие национальных и смешанных кухонь, а также рестораны, которые помимо еды предлагают полноценный досуг для посетителей.
Ресторатор подчеркнул, что в последние годы рестораны активно расширяют свои меню за счет добавления местных традиционных блюд. Это создает устойчивый спрос на особенные и местные продукты даже в не самых популярных туристических регионах. Винер также отметил, что сегодня людям уже недостаточно просто вкусно поесть в ресторане, они хотят получить познавательный и интересный отдых.
Кроме того, в сфере общественного питания стали более востребованны цифровые инновации. Ресторанам пришлось предлагать гостям различные акции и скидки для привлечения посетителей, так как многие предпочитают гулять и отдыхать на курортах, а не останавливаться в отелях.