Как выбирать одежду с точки зрения науки

2024-07-05 // FemaleModa
Профессор объяснил, как выбирать одежду с точки зрения науки

Выбор одежды играет ключевую роль в обеспечении комфорта и защиты человека. Свойства тканей определяют их способность защищать от холода, жары, ветра и влаги. Об этом рассказал профессор Роман Шамин, доктор физико-математических наук. Он отметил, что в подборе одежды необходимо учитывать теплопроводность, влагонепроницаемость, воздухопроницаемость, влаговпитывающие и влагоотводящие свойства, прочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Материалы с низкой теплопроводностью, такие как шерсть, пух и синтетические утеплители, идеально подходят для использования в холодную погоду, так как хорошо сохраняют тепло. Водонепроницаемые материалы, такие как Gore-Tex и полиэстер с водоотталкивающей пропиткой, защищают от влаги. Воздухопроницаемые материалы, например, хлопок, лен и бамбук, позволяют коже дышать и предотвращают перегрев. Влагоотводящие материалы, например, мериносовая шерсть и полиэстер, способствуют быстрому испарению влаги, что особенно важно при активных физических нагрузках.

Прочные материалы, такие как кевлар и нейлон, подходят для одежды, предназначенной для активного отдыха и экстремальных условий. А материалы, устойчивые к ультрафиолетовому излучению, предотвращают ожоги и уменьшают риск развития кожных заболеваний.

Таким образом, при выборе одежды следует учитывать ее теплопроводность, влагонепроницаемость, воздухопроницаемость, влаговпитывающие и влагоотводящие свойства, прочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

FemaleModa
2024-06-20
Студент из Хабаровского края создал бренд одежды, продвигающий культуру КМНС
Студент из Хабаровского края запустил бренд одежды, вдохновленный ульчской культурой, с целью популяризации народов Дальнего Востока.
FemaleModa
2024-05-20
Bottega Veneta Pouch — итальянский вечерний шик
Эта культовая модель сумки в виде мешка от известного итальянского модного дома вполне достойна отдельной статьи.