Романцев высказался о наказании Тихонова за слова про Опейкину

2024-06-12 // FemaleModa
Тренер «Енисея» Олег Романцев выразил недовольство наказанием Андрея Тихонова за критику арбитра Веры Опейкиной.

Олег Романцев, тренер красноярского «Енисея», высказал свое недовольство наказанием, данном Андрею Тихонову. Тихонов был дисквалифицирован на 5 матчей за критику работы главного арбитра Вера Опейкина в матче против «СКА-Хабаровск». Впоследствии наказание было уменьшено до 4 матчей, из которых 3 – условно. Наказание связано с критикой Опейкиной за "действие, направленное на унижение человека по половому признаку".

Романцев не согласен с наказанием, утверждая, что Тихонов протестовал не против женщин-арбитров, а только просил, чтобы их квалификация соответствовала требованиям. Он также выразил недовольство работой Опейкиной, отметив ряд ошибок. Но на него в итоге было наложено наказание, а Опейкиной остались безнаказанными ее ошибки в качестве видеоарбитра.

Романцев считает эту ситуацию уникальной и несправедливой, так как в последнее время часто происходят ситуации, когда критику судей никто не наказывает. В данном случае женщине, а также арбитру ФИФА, доверили судить матч. Тихонов заявил, что квалификация Опейкиной не соответствует ее статусу.

Романцев отметил, что сейчас мода на гендерное равенство, и женщинам доверяют различные должности. Он подчеркнул важность оберегать женщин от неприятностей и предложил, чтобы в метро начали уступать место не только беременным женщинам, но и арбитрам. Он также посоветовал сначала улучшить качество работы мужского судейского корпуса, прежде чем давать женщинам возможность судить.

В заключение, Романцев отметил, что на текущем Европейском чемпионате не принято обращаться за помощью арбитров женского пола.

Слова Романцева являются его мнением о наказании Тихонова за его высказывания о Опейкиной, и ситуация не имеет связи с другими источниками и изданиями.

FemaleModa
2024-05-20
Bottega Veneta Pouch — итальянский вечерний шик
Эта культовая модель сумки в виде мешка от известного итальянского модного дома вполне достойна отдельной статьи.
FemaleModa
2024-06-20
Студент из Хабаровского края создал бренд одежды, продвигающий культуру КМНС
Студент из Хабаровского края запустил бренд одежды, вдохновленный ульчской культурой, с целью популяризации народов Дальнего Востока.