«Темная роза»: как создать модный макияж с увеличенными губами

2024-05-08 // FemaleModa
Описание модного тренда макияжа с эффектом увеличения губ - "темной розы", его особенностях и советах по повторению.

Техника омбре, ставшая одним из главных трендов макияжа губ в 2024 году, обрела новую версию под названием "темная роза". Этот тренд покорил соцсети благодаря большой популярности на платформе TikTok. Особенностью данного макияжа являются темные, насыщенные оттенки, выполненные в готическом стиле. Мы расскажем, как повторить этот тренд и кому он подойдет.

Макияж "темная роза" сочетает в себе несколько последних трендов в бьюти-индустрии: технику омбре, глянцевые блески и контрастный темный контур губ. Возвращение моды 90-х годов привнесло яркость и смелость в макияж, готический стиль стал популярным и вытеснил эстетику "чистой девушки". Теперь тренды в макияже движутся в сторону насыщенности и экстравагантности.

Макияж "темная роза" подходит для девушек любого типажа, главное - правильно подобрать оттенки. Вариантов этого макияжа существует много: от смелого сочетания красной помады и черного карандаша до более приглушенных оттенков в коричневых и вишневых тонах. Контур губ может быть мягким, создавая эффект градиента, или четким, придавая образу сценический эффект.

Мягкая текстура помады помогает увлажнить и сделать губы более объемными и выразительными. Специальные компоненты стимулируют себоциты и продуцируют липиды, что придает губам увлажнение и блеск, делая контур более четким.

Для создания макияжа "темная роза" используются различные продукты: блеск с желейно-масляной текстурой, контурный карандаш с кремовой формулой и кремовая помада с сатиновым сиянием. Все эти средства усиливают эффект макияжа и обладают увлажняющими свойствами.

Прежде чем приступить к макияжу губ, необходимо подготовить их. Для этого можно выполнить пилинг и нанести питательный бальзам за полчаса до макияжа. Цвет контурного карандаша выбирают в зависимости от предпочтений, он может быть как темно-коричневым, так и черным. Затем следует нанести контур губ и заполнить их ярким пигментом в выбранном оттенке. Вариантов финиша помады также два: матовый или глянцевый.

Для окончательной фиксации макияжа рекомендуется использовать фиксирующий спрей или пудру, которые обеспечат долговременность и стойкость макияжа.

FemaleModa
2024-05-20
Bottega Veneta Pouch — итальянский вечерний шик
Эта культовая модель сумки в виде мешка от известного итальянского модного дома вполне достойна отдельной статьи.